الكمية تكفي
10 الى 12 شخصاً
المكونات:
200 غ من البسكويت دايجستيف
نصف كوب من صلصة الكارميل
كيلو غرام ونصف من الايس كريم
الجاهز بنكهة اللوز أو الشوكولا
صلصة الشوكولا
صلصة الكارميل
التحضير يطحن البسكويت ليصبح فتاتاً
ناعماً ثميخلط مع صلصة الكارميل للحصول
على معجون دبق .
يسكب هذا المزيج في قعر قالب تشيز كيك
قطره 24 سم مبطن بورق البارشمان او ورق
النايلون اللاصق .
يسكب الايس كريم الجاهز فوق المزيج ويسوى
سطحه جيداً .
يغطى القالب ويحفظ في الثلاجة حتى موعد
التقديم.
لتقديم هذه الحلوى . يفرغ القالب من محتواه
وتنزع ورقة النايلون او ورقة البارشمان
عن الجاتوه قبل تزيينه بصلصة الشوكلا وصلصة
الكارميل حسب الذوق .
صلصة الكارميل :
كوب ونصف الكوب من السكر
كوب ونصف الكوب من الكريما الطازجة
2-3 ملاعق طعام من الزبدة
نكهة البرتقال ( اختياري )
يسخن السكر في قدر ثقيلة القعر او قدر غير لاصقة
حتى يصبح ذهبي اللون .
تطفأ النار , وتضاف اليه الزبدة مع الكريما الطازجة .
يخلط المزيج جيداً ويسخن على النار للحصول على صلصة
الكارميل ناعمة بلون البيج , يمكن اضافة نكهة البرتقال
اليها حسب الذوق تستعمل هذه الوصفة مع انواع اخرى من الحلوى
صلصة الشوكلا :
200 غ من الشوكولا السوداء المفرومة
كوب من الكريما المخفوقة الطازجة
ملعقتان من الزيت النباتي او اكثر عند الحاجة
تسخن الكريما حتى توشك على الغليان .
تضاف اليها الشوكولا المفرومة وتخلط
معها للحصول على مزيج ناعم . يضاف
الزيت النباتي وتخلط الصلصة لتصبح
بقوام القطر السميك بحيث يمكن سكبها
فوق الحلويات او الجاتوه
10 الى 12 شخصاً
المكونات:
200 غ من البسكويت دايجستيف
نصف كوب من صلصة الكارميل
كيلو غرام ونصف من الايس كريم
الجاهز بنكهة اللوز أو الشوكولا
صلصة الشوكولا
صلصة الكارميل
التحضير يطحن البسكويت ليصبح فتاتاً
ناعماً ثميخلط مع صلصة الكارميل للحصول
على معجون دبق .
يسكب هذا المزيج في قعر قالب تشيز كيك
قطره 24 سم مبطن بورق البارشمان او ورق
النايلون اللاصق .
يسكب الايس كريم الجاهز فوق المزيج ويسوى
سطحه جيداً .
يغطى القالب ويحفظ في الثلاجة حتى موعد
التقديم.
لتقديم هذه الحلوى . يفرغ القالب من محتواه
وتنزع ورقة النايلون او ورقة البارشمان
عن الجاتوه قبل تزيينه بصلصة الشوكلا وصلصة
الكارميل حسب الذوق .
صلصة الكارميل :
كوب ونصف الكوب من السكر
كوب ونصف الكوب من الكريما الطازجة
2-3 ملاعق طعام من الزبدة
نكهة البرتقال ( اختياري )
يسخن السكر في قدر ثقيلة القعر او قدر غير لاصقة
حتى يصبح ذهبي اللون .
تطفأ النار , وتضاف اليه الزبدة مع الكريما الطازجة .
يخلط المزيج جيداً ويسخن على النار للحصول على صلصة
الكارميل ناعمة بلون البيج , يمكن اضافة نكهة البرتقال
اليها حسب الذوق تستعمل هذه الوصفة مع انواع اخرى من الحلوى
صلصة الشوكلا :
200 غ من الشوكولا السوداء المفرومة
كوب من الكريما المخفوقة الطازجة
ملعقتان من الزيت النباتي او اكثر عند الحاجة
تسخن الكريما حتى توشك على الغليان .
تضاف اليها الشوكولا المفرومة وتخلط
معها للحصول على مزيج ناعم . يضاف
الزيت النباتي وتخلط الصلصة لتصبح
بقوام القطر السميك بحيث يمكن سكبها
فوق الحلويات او الجاتوه